Сертификация по ИСО 9000

Перекресток, имеющий одну стрелку на одной стороне, должен иметь более одной стрелки на другой. Перекресток не может быть одновременно перекрестком слияния и ветвления. В ситуации, когда необходимо одновременно осуществить слияние и разветвление потоков работ, вводится каскад перекрестков. Правило относительно единиц работ В блок может входить и из блока может выходить только одна связь последовательности. Для отображения множества входов и выходов используются перекрестки. Разрешается множественная декомпозиция работ: Процессы функции, операции, действия , которые обрабатывают и изменяют информацию. Процессы показывают, каким образом входные потоки данных преобразуются в выходные 2. Потоки данных, которые обозначают взаимодействие процессов с внешним миром и между собой.

Идентификация (выделение) и основные характеристики бизнес-процессов

Модель системы управления Одна из важнейших задач любого предприятия - обеспечение конкурентоспособности на рынке. Для решения этой задачи необходимо постоянно совершенствовать продукты и услуги, снижать их стоимость, повышать качество. Такая деятельность должна поддерживаться соответствующей системой управления. Модель состоит из трех взаимосвязанных элементов: Процессная модель предприятия включает в себя множество бизнес-процессов, участниками которых являются структурные подразделения и должностные лица иерархической организационной структуры предприятия.

Под бизнес-процессом понимается совокупность различных видов деятельности, которые создают результат, имеющий ценность для потребителя, клиента или заказчика.

бизнес-процесса целесообразно создать множество моделей путём трансформации исходной модели. Трансформация системы массового обслуживания, цепи Маркова и т.д.). стоимостного анализа бизнес- процессов. 4.

Описание Имитационное моделирование и функционально-стоимостной анализ ФСА в Само описание бизнес-процессов дает много поводов для их оптимизации. Бизнес-процессы можно улучшить на основании здравого смысла. Но бывают бизнес-процессы с большим количеством входных данных или большое количество простых бизнес-процессов, где для их анализа уже не достаточно здравого смысла, а необходимо проводить математический расчет.

обладает необходимым функционалом для решения подобных задач. Это имитационное моделирование и функционально-стоимостной анализ. Имитационное моделирование ИМ Реальная система отображается в виде модели модель бизнес-процессов и с этой моделью проводят необходимые эксперименты. На основе полученных данных делают выводы о реальной системе. В нашем случае, в ходе проведения имитации выполнения бизнес-процесса оценивается время выполнения цепочки процессов.

Функционально-стоимостной анализ ФСА Выполнение каждого подпроцесса требует определенных ресурсов на его выполнение: Стоимость ресурсов, необходимых на выполнение каждого подпроцесса, переносится на стоимость всего бизнес-процесса.

Излагаются основы процессного подхода к управлению ИТ, в основе которого лежит понятие цепи добавленной стоимости М. Ставится задача организации эффективного управления ИТ на основе лучших практик. Обсуждается роль стандартов в области ИТ. Структура бизнес-процессов полностью характеризует деятельность, а их результативность и эффективность1В англоязычной литературе терминам"результативность" и"эффективность" соответствуют термины"" и"" соответственно. Иногда используется термин"продуктивность", обозначающий комбинацию результативности и эффективности.

Я буду избегать этого термина.

Ключевые слова: антикризисное управление, бизнес-система, «верхний» и « нижний» путь про- .. Все бизнес-процессы компании де- лились на основные . элементах стоимостной цепочки, которая Бизнес-модель мета-ЦСС.

Представлен полный цикл управления в рамках внедрения процессного подхода от диагностики сельскохозяйственного предприятия и формирования системы бизнес-процессов до последующего оперативного менеджмента и совершенствования. Условия совершенствования технологического развития аграрной сферы производства в настоящее время диктуют необходимость разработки и применения новых систем управления. Одной из таких систем является процессно-ориентированный подход, являющийся фундаментом большинства современных методологий управления.

Сегодня в рамках функционирования сельскохозяйственных организаций еще не выработалось определенное понимание процессного управления и возможности его реализации на практике в виду сложной специфики аграрного производства. Предлагаемая методика использования процессно-ориентированного подхода к управлению технологическими процессами в крупном сельскохозяйственном предприятии включает четыре последовательно выполняемых основных блока: Одним из основных преимуществ процессной модели управления является её ориентация на конечный результат — удовлетворение потребностей покупателей и повышение эффективности деятельности предприятия рисунок 1.

Если у предприятия отсутствуют цели и показатели, отражающие степень их достижения, то дальнейшее внедрение процессного подхода теряет смысл.

Семинары-практикумы и тренинги

Методика описания бизнес-процессов банка Практика реализации проектов по совершенствованию систем управления компаниями позволяет выделить следующие негативные особенности в управлении российскими компаниями в настоящий момент: Нередко встречается ситуация, когда топ-менеджеры занимаются лишь оперативным управлением или созданием его видимости и решением различных локальных вопросов. Времени на вопросы стратегии и внедрение изменений, вызванных потребностями рынка, почему-то не хватает.

Собственникам компаний же хочется, чтобы топ-менеджеры в основном занимались инициацией и реализацией вопросов стратегического развития при отлаженной работе существующего бизнес-механизма. Как следствие, любой проект реформирования или консалтинга начинается не с диагностики и поиска подходов к решению, как на западе, а со структурирования задачи и выяснения, для чего это надо и надо ли вообще.

После выработки общего понимания начинается не стадия выполнения, а период обучения топ—менеджеров тем методам работы, которые западные консультанты априори считают самим принципом ведения бизнеса.

ДВ.3 «Инжиниринг и реинжиниринг бизнес-процессов» относится к вариативной части (по матричные структуры, технологии рабочих групп, логистические цепочки, виртуальные организации. Виды стратегических моделей в структурном анализе. Вычисление стоимостных затрат бизнес- процессов.

Фактически речь идет о своеобразной -среде для бизнес-процессов, отличающейся от среды для программного обеспечения ПО тем, что, хотя в обоих случаях решаются задачи анализа и проектирования, бизнес-процесс гораздо сложнее ПО является лишь одним из его компонентов. И если ПО позволяет по крайней мере поставить цель его автоматической кодогенерации, то для бизнес-процесса автоматическое создание оргструктуры или производственного процесса просто невозможно.

Здесь может быть поставлена только одна реалистическая цель — автоматическая генерация спецификаций бизнес-процессов и контроль их полноты и состоятельности, с тем чтобы в дальнейшем на основе этих спецификаций вести функционально-стоимостной статистический и динамический анализ, вычислять наиболее эффективные комбинации ресурсов и т. Таким образом, -среда проектирования бизнеса поддерживает лишь этапы изучения, анализа и выбора.

Однако по структуре она похожа на соответствующую среду для ПО и включает в себя репозиторий, средства ввода, анализа и вывода. Репозиторий строится на аналогичных традиционным -средствам принципах и отличается от них лишь более широкой номенклатурой хранимых объектов. Средствами ввода также является традиционная совокупность графических контекстно-чувствительных редакторов, предназначенных для ввода и последующей корректировки различных моделей бизнес-процессов.

Центр тяжести анализа моделей смещается от ключевой для ПО верификации которая тем не менее остается важнейшим методом оценки качества бизнес-процесса к следующей функциональности:

Концепция контроллинга и функционально-стоимостной анализ

Таким образом, учет затрат по функциям решает задачи совершенствования управления предприятием только в комплексе с другими методами экономического анализа. В частности, большое значение приобретают вопросы правильного прогнозирования объемов производства и сбыта с учетом рыночной конъюнктуры и рисков, которое обеспечивается применением методов статистического анализа и имитационного моделирования.

Динамический анализ производительности 4 бизнес-процессов Для проработки различных вариантов структурной организации бизнес-процессов предприятий чаще всего используют методы имитационного моделирования, которые позволяют в динамике моделировать параллельное выполнение множества процессов одного или нескольких типов на общем множестве имеющихся ресурсов и получать прогнозируемые динамические характеристики процессов с учетом непроизводительных задержек. Необходимость применения методов имитационного моделирования для определения объемов работ предприятия связана с тем, что все материальные, информационные, финансовые потоки бизнес-процессов имеют изменяющиеся во времени характеристики, например, такие, как интенсивность поступления заказов по различным типам клиентов и товаров.

Следствием динамичности бизнес-процессов является неравномерность использования материальных, информационных, людских и финансовых ресурсов, что и обусловливает необходимость применения методов динамического имитационного моделирования, которые позволяют формировать в динамике следующие показатели:

Цепочка ценностей является важнейшим элементом бизнес-модели компании, . процесса и занимают значительные натуральные и стоимостные.

Входящая логистика связана с приёмом и хранением материальных ресурсов, учётом и расписанием поставок. Под операциями понимают все виды деятельности, направленные на превращение входящих потоков ресурсов в готовую продукцию: Исходящая логистика связана с подготовкой готовой продукции и транспортировкой её покупателю. К маркетингу и продажам относятся все мероприятия, которые информируют покупателей о предложениях компании и делают возможным совершение покупки.

В последнюю группу, сервис, входят виды деятельности по сохранению ценности продукта для покупателя: Для транспортной компании значение логистических операций намного выше, чем, например, производства, в то время как для производственного предприятия всё может быть наоборот. Тем не менее в каждой компании присутствуют элементы всех основных категорий деятельности. Вспомогательные виды деятельности[ править править код ] Вспомогательные виды деятельности отличаются от основных тем, что они обеспечивают деятельность одного или нескольких основных этапов, не работают непосредственно над продуктом и не взаимодействуют с клиентами.

Выделяют четыре категории вспомогательных видов деятельности: Снабжение, в отличие от входящей логистики, связано с процессом приобретения материальных ресурсов, а не непосредственно с самими ресурсами. К ресурсам относятся все материальные ценности, необходимые для функционирования предприятия, включая оборудование, недвижимость, офисные принадлежности и другие ресурсы. Каждый вид деятельности в цепочке по-своему, но использует технологию, будь то ноу-хау , установленный регламент или технология, по которой работает оборудование.

Процесс развития технологий включает в себя большое количество видов деятельности, которые можно разделить на две группы:

Глоссарий процессного управления

ЛОГИСТИКА профессор кафедры маркетинга Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, доктор экономических наук аспирант кафедры маркетинга Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, Моделирование цепочки по созданию потребительской ценности В статье рассматриваются вопросы бизнес-моделирования, формирования моделей потребительской ценности и прибыльности на основе анализа цепочки потребительской ценности.

Авторы рассматривают бизнес-моделирование как часть процесса построения корпоративной архитектуры Ключевые слова: Поскольку процесс создания потребительской ценности не является функцией только какого-то одного подразделения фирмы, а в нем участвуют все подразделения, то первостепенное значение приобретает умелая координация деятельности всех составных частей фирмы.

Для эффективного управления процессом создания ценности необходимо рассматривать не только имеющиеся на данный момент у фирмы возможности, но и ее перспективы роста, то есть ее предпринимательский потенциал. Взаимодействие структурных подразделений субъекта предпринимательства в процессе создания ценности впервые описал Портер рис.

Моделирование бизнес-процессов является одним из базовых собой создание модели процессно-ориентированной структуры управления, где особое управленческий учет, контроллинг, функционально-стоимостный анализ, Бизнес-процесс - это «цепочка» работ (операций, функций) в процессе.

Самарский государственный университет путей сообще-ния, г. Самара Основным отличием традиционного управленческого учета от стратегического, как известно, является тот факт, что первый концентрирует внимание на рассмотрении основных процессов, происходящих в компании таких как закупки, производственные циклы изготовления продукции, взаимоотношения с заказчиками , лишь в той их части, что осуществляется непосредственно внутри организации. Иными словами, традиционный управленческий учет охватывает совокупность процессов от момента осуществления выплат поставщикам за поставленное сырье и до получения оплаты за поставленную продукцию от заказчиков.

С точки зрения стоимостного подхода внутри данной совокупности процессов заключено несколько стадий добавления стоимости, ограниченных внутренней средой предприятия. Под добавленной стоимостью в данном случае следует понимать разницу между общей выручкой от реализации произведенной продукции и стоимостью промежуточной продукции, получаемой на различных стадиях сквозного бизнес- процесса предприятия.

В добавленную стоимость включают все внутренние затраты организации, в т. Основной целью организации, соответственно, является доведение разницы между стоимостью потраченных на производство ресурсов и реализацией произведенной продукции до максимума, то есть максимизация добавленной стоимости [5]. Однако с позиций стратегического управленческого учета как системы информационной поддержки принятия стратегических решений концепция добавленной стоимости содержит в себе ряд недостатков, ограничивающих возможность ее применения в стратегических целях.

Эти недостатки упрощенно можно выразить следующим образом: Осуществление анализа затрат лишь с момента закупки сырья не позволяет использовать в интересах компании связи между ее поставщиками и различные варианты поставки между ними, а завершение анализа затрат моментом продажи продукции не позволяет принять во внимание связи с ключевыми группами клиентов. Однако со стратегической точки зрения учет и анализ таких возможностей может оказаться чрезвычайно полезным для предприятия [3].

Удобным инструментом в рамках стратегического управленческого учета, позволяющим организации осуществлять подобный анализ, является предложенная Майклом Портером в качестве дополнения к концепции добавленной стоимости идея построения цепочек стоимости цепочек ценностей или стоимостных цепочек. Цепочка создания стоимости - один из мето-дов стратегического анализа, используемый в рамках стоимостного подхода.

Моделирование и анализ различных цепочек стоимости позволяет выявить возможные пути оптимизации сквозных бизнес-процессов, стимулируя тем самым выработку инвестиционных решений по их изменению, а также определить рентабельность инвестированного капитала по ключевым клиентским группам и выделить наиболее привлекательные группы клиентов или сегментов рынка.

Умелое описание бизнес-процессов — залог успешной автоматизации