АСЕАН: вехи пройденного пути, новые вызовы и будущее отношений с Россией

У нас нет иного выбора. Мы, страны и народы Юго-Восточной Азии, вне зависимости от этнических, культурных и религиозных корней, должны объединиться и сотворить, своими руками и своим умом, новый путь в будущее и новую структуру. И сделать это мы должны самостоятельно. Та структура, которую год спустя сформировали Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины, носила, строго говоря, не региональный, а субрегиональный характер. Создать в ЮВА нечто более крупное, живя по законам биполярного мира, было нереально. При всем том и в ЮВА, и за ее пределами хватало скептиков, сомневавшихся в жизнеспособности организации, где представлены такие политически разнородные величины, как, скажем, Бруней и Вьетнам. Если первый был верен идеалу абсолютной монархии, сложившемуся у малайцев-мусульман еще в средние века, то во втором у власти стояла компартия, официально державшая курс на построение социализма.

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (Олег Копылов) - Публикации

Задумывались ли они о том, что ждёт их детище в обозримом будущем? Даже если так, то вряд ли кто-то из них мог представить, каким путём пойдет развитие Ассоциации и к чему она придёт спустя полвека. Слаженному взаимодействию мешали то внутриполитические осложнения в отдельных странах, то системные сбои транснационального характера сразу в нескольких из них как в случае Азиатского финансового кризиса конца ХХ — начала ХХ века. Тем очевиднее, что феномен АСЕАН — не плод счастливого стечения обстоятельств, но результат осмысленных, последовательных усилий, и тем выше оценка достигнутого.

АСЕАН и отдельные её члены участвуют практически во всех круп- .. лет также существенно усилилась зарубежная инвестиционная актив ность .. тайских инвестиций официальная статистика часто даёт их заниженную.

При этом никаких серьезных тем в публичной части встреч, имевших место быть в рамках саммита, не поднималось. В целом на саммите были предметно обсуждены и со стороны России даны внятные ответы только на несколько предложений, поступивших от стран АСЕАН. Такая зона, по его мнению, сможет ответить на все неразрешимые сегодня для Всемирной торговой организации вызовы. Не менее важным в рамках саммита было выдвинутое премьер-министром Индонезии, совмещавшим участие в саммите АСЕАН с государственным визитом, требование увеличения поставок пальмового масла.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщил, что российские власти не собираются вводить ограничения на экспорт пальмового масла из стран АСЕАН. Так как это вопрос бизнеса, а не большой политики. Эксперт обратил внимание на то, что серия рабочих встреч, проведенных президентом России Владимиром Путиным на полях саммита, открылась беседой с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, на которой, в частности, поднимался вопрос об участии этого банка в финансировании работ по расширению Транссибирской магистрали и обустройству Северного морского пути.

В ходе саммита, отметил Виктор Сумский, также поднимались вопросы подключения АСЕАН к проектам развития Сибири и российского Дальнего Востока, рассматривались возможности участия инвесторов из ряда стран Ассоциации в реализации конкретных проектов в данном макрорегионе. Говоря об идее России создать зону свободной торговли между ЕАЭС и АСЕАН, он отметил, что обе стороны уже приступают к её созданию путем подписания соответствующих соглашений между Союзом и отдельными странами Ассоциации.

Но будем помнить, что успех сотрудничества с АСЕАН в значительной степени зависит от темпов роста и диверсификации российской экономики. Непосредственно в самой декларации, принятой на саммите, содержатся следующие важные для дальнейшего развития сотрудничества между Россией и странами АСЕАН пункты. Принявшие декларацию страны, согласно документу, намерены способствовать развитию сотрудничества в транспортной сфере, в том числе в гражданской авиации, а также созданию сетевой инфраструктуры морского, автодорожного и железнодорожного транспорта.

Декларация также предусматривает укрепление сотрудничества между Россией и странами АСЕАН в сферах энергетики, сельского хозяйства, рыболовства, науки и инноваций, инвестиционного сотрудничества и расширения финансирования инфраструктурных проектов.

Китай наращивает инвестиции в Малайзии

АСЕАН сегодня Последнее десятилетие характеризуется усилением процессов региональной экономической интеграции, призванной минимизировать риски как глобализации, так и деглобализации, предложенной президентом США Д. Одним из наиболее ярких примеров является, в частности, Юго-Восточная Азия, которая в рамках такой организации, как Ассоциация стран Юго-Восточной Азии АСЕАН , сумела превратиться в зону геополитического и экономического интереса многих стран мира, включая Российскую Федерацию.

Сейчас регион Юго-Восточной Азии является одним из самых динамично-развивающихся в мире, а происходящие здесь политические, экономические и интеграционные процессы привлекают особый интерес политологов и экономистов. Проблемы и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества России и стран-участниц АСЕАН представляют собой актуальный и интересный объект для исследования и выработки практических рекомендаций.

и другие источники статистической информации, аналитические Рамочное Соглашение по Инвестиционной зоне АСЕАН (ASEAN Investment.

Москва, 18 октября г. Удаленность Юго-Восточной Азии и российская неопытность в этом регионе делают полноценное вовлечение АСЕАН в большой евразийский проект, предлагаемый РФ, едва ли не самой сложной его частью. Введение В российском внешнеполитическом мышлении способность выдвигать и продвигать большие геополитические или геоэкономические проекты всегда считалась одним из основных критериев великой державы. Словно в подтверждение этому в отношении большого азиатского региона или его частей появляются крупные торговые, инвестиционные, инфраструктурные и общеполитические проекты: Сегодня этот ряд пополнился и российским конструктом Большого евразийского партнерства.

Эта концепция наравне с политическим сближением с Китаем становится в настоящий момент ключевым направлением восточной политики России. В ходе развития этой идеи неизменным ее элементом оставалось участие в партнерстве, казалось бы, далеких от Москвы стран, объединенных в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии — АСЕАН[1]. За последние три года в выступлениях президента России[2] и министра иностранных дел[3], касающихся азиатской политики России, упоминание АСЕАН стало практически обязательным.

Возвращение Соединенных Штатов Америки в Юго-Восточную Азию

В ходе второй сессии участники семинара обсудили возможные инструменты для расширения инвестиционного сотрудничества, включающие безопасность имущества и защиту инвестиций, доступность, предсказуемость и транспарентность в разработке и управлении инвестиционной политикой, последовательность и согласованность инвестиционной политики. Так, эксперты Центра Россия-ОЭСР РАНХиГС указали на необходимость улучшения качества инвестиций, достигаемого, в частности, максимально подробными и четкими формулировками инвестиционных соглашений, которые повышают прозрачность, уменьшают административное бремя и стимулируют устойчивые инвестиции.

Третий блок обсуждений был нацелен на выявление возможных областей сотрудничества по вопросам торговой политики, таких как: Одним из наиболее насущных в настоящее время вопросов остается развитие современной сетевой формы организации производства и новейшей стадии международного разделения труда — глобальных цепочек добавленной стоимости ЦДС. В ходе дискуссии по этой тематике, эксперты попытались выявить наиболее перспективные и потенциально эффективные региональные ЦДС, а также отраслевые препятствия, стимулирующие факторы и целевые показатели для конкретных секторов, направленные на укрепление региональных производственных цепочек.

об инвестиционной зоне АСЕАН. . исследовательские учреждения и аналитические центры, занимающиеся вопросами торговли.

Полная версия статьи Прошедший год стал знаковым в отношениях России и АСЕАН и по праву может быть занесен в актив российской дипломатии на азиатско-тихоокеанском направлении. И если идейное содержание нового формата сотрудничества вызывает большое количество вопросов, то символичность подобного шага является безусловной. На сегодняшний день ключевой точкой опоры в рамках стратегического партнерства является приверженность принципам и нормам международного права, идеям открытой и свободной торговли, отказ от протекционизма и односторонних действий.

Совокупность этих факторов дополняется плотными контактами на высшем уровне, а также отсутствием каких-либо серьезных разногласий. Тем не менее имеющийся дипломатический актив в настоящее время слабо конвертируется в реальные достижения в других сферах, прежде всего, торгово-экономической, институциональной и межличностных связей. Более того, начиная с г. В сложившихся условиях важно понять, какие же направления могут обладать наибольшим потенциалом с точки зрения повышения уровня двустороннего взаимодействия.

Прошедший год стал знаковым в отношениях России и АСЕАН и по праву может быть занесен в актив российской дипломатии на азиатско-тихоокеанском направлении. Так, еще в г. Достижение поставленной цели именно в г. Во-первых, в г.

АСЕАН и ЕАЭС

В середине х гг. Позднее присоединились Бруней-Даруссалам г. Уставными целями АСЕАН определены содействие развитию социально-экономического и культурного сотрудничества стран-членов, упрочению мира и стабильности в ЮВА.

Активная инвестиционная политика стран АСЕАН обусловливается поступлений ПИИ в Россию. Приведённая статистика позволяет говорить о том, что, . в этом направлении стало создание особых экономических зон - ОЭЗ.

Она образована 8 августа г. Центростремительными силами азиатской интеграции являются: В начале января г. В г. Особенно отчетливо это видно в сфере международных экономических отношений, что включает и инвестиционные отношения. В соответствии с Бангкокской декларацией г. Соглашение вступило в силу с 1 января г. Форсированной интеграции способствуют соглашения о зонах свободной торговли, подписанные АСЕАН и другими государствами региона.

Рамочное соглашение содержит важные обязательства государств: Согласно ст.

Ваш -адрес н.

В совокупности можно сказать, что из 25 возможных баллов Вьетнаму я бы дал Это максимум, все остальные страны набирают меньше", - сказал Федоров. Среди факторов, по которым оценивается привлекательность страны, Федоров назвал туризм, товары, культуру, человеческие связи и политическую роль в мире. По словам главы ВЦИОМ, наиболее привлекательные факторы Вьетнама - это туризм, политические связи с Россией, культура, в том числе вьетнамская кухня, а также товары, например, знаменитый бальзам"Звездочка".

Аналитика ый саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии ( АСЕАН) под Россия и АСЕАН сформировали более полусотни инвестиционных Особое внимание в рамках семинара было уделено Зоне свободной.

Москву на саммите в Маниле представлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Он прибыл в филиппинскую столицу 12 ноября. В понедельник глава правительства принял участие в сессии Делового и инвестиционного форума, а также провел ряд двусторонних переговоров. Российский премьер-министр пообщался с американским лидером. Президент Дональд Трамп сидел практически рядом со мной. Плохо то, что, несмотря на наличие контактов, возможность обсуждать какие-то вопросы, наши отношения деградируют день ото дня.

Журналисты задали премьер-министру вопрос о поправках к газовой директиве Евросоюза, недавно принятых Еврокомиссией. Согласно поправкам, эти нормы будут действовать там, где газопровод проходит в территориальных водах стран ЕС. Россия видит перспективы в углублении кооперации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в интересах экономического и социального развития Восточной Сибири и Дальнего Востока. Кроме того, наша страна выступает за формирование единого образовательного пространства, повышение академической мобильности.

Также на форуме обсудили сотрудничество в сфере реагирования на чрезвычайные ситуации. Ранее Москва предложила объединить в партнерскую сеть национальные центры стран Азии и Европы по управлению кризисными ситуациями.

Россия — АСЕАН: поиск новых «точек роста»

Юго-Восточная Азия ЮВА — это более млн человек, проживающих на 4,5 млн квадратных километров территории. Любопытно, что по размеру территории ЮВА почти в точности соответствует Европейскому союзу до ожидающегося в следующем году выхода Великобритании , а по населению на миллионов человек его превосходит. В отличие от Европейского союза, ВВП которого, по данным года, достиг 14,8 триллиона долларов, суммарный ВВП стран ЮВА в году составил только 2,5 трлн, что даёт представление о различии в уровне жизни.

Любопытен и другой факт. Европейский союз смог охватить интеграционными проектами и вовлечь в свои ряды только половину стран европейского региона.

"Форум откроет пленарное заседание"Россия - АСЕАН новые горизонты и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ .. Финансовые ассоциации готовят стандарты для аналитиков после.

Полная версия статьи 8 августа г. В своём кругу они стремились обрести то чувство защищённости и исторической перспективы, которого им так не хватало в разгар холодной войны. Демографический и хозяйственный потенциал стран — участниц Ассоциации продолжает расти: Учитывая специфику АТР как региона с ярко выраженным глобальным измерением, АСЕАН правомерно рассматривать не только как регионального, но и глобального игрока — и в силу этого как претендента на самостоятельную роль в формирующемся многополярном мире.

Представляется, что да, пусть они пока и не заявляют об этом прямо. Достаточно того, что на деле каждый из диалоговых партнёров ориентирован на самостоятельную роль в формирующемся многополярном мире.

Пресс-подход Лаврова по итогам совещания с министрами иностранных дел стран АСЕАН